Wednesday, November 3, 2021

Makanan Khas Jawa Tengah Tempe Mendoan


Makanan Khas Jawa Tengah Tempe Mendoan. Ya, kudapan tempe berbalur tepung yang digoreng setengah matang itu dapat dengan mudah kita jumpai di ibu kota. Tahu petis merupakan salah satu jenis makanan dari olahan tahu yang sering dijadikan cemilan dan juga.

√ 20+ Makanan Khas Paling Enak 🍜 di Jawa Tengah
√ 20+ Makanan Khas Paling Enak 🍜 di Jawa Tengah from destinasiku.com

Kuliner tempe mendoan sering kita temukan bila kita mengunjungi kawasan jawa tengah, khususnya di kawasan daerah banyumas, cilacap, purwokerto dan sekitarnya. Krena tempe mendoan banyak dijual oleh pedagang gorengan atau warung warung makan di pinggir. Solopos.com, banyumas — salah satu kuliner khas yang ada di kawasan banyumas, jawa tengah adalah tempe kemul atau tempe mendoan.

Kata Mendoan Dianggap Berasal Dari Bahasa Banyumasan, Yaitu Mendo Yang Berarti Setengah Matang Atau Lembek.


Hanya saja yang membedakan tempe mendoan dengan tempe lainnya adalah terletak pada penamaannya. Krena tempe mendoan banyak dijual oleh pedagang gorengan atau warung warung makan di pinggir. Makanan khas daerah jawa tengah kabupaten cilacap yaitu yang terkenal gorengan mendoan bahan yg digunakan untuk membuat tempe mendoan yaitu kacang kedelai yang disusun tipis dan dilapisi daun pisang.

Cita Rasa Yang Dhasilkan Dari Tempe Mendoan Hampir Sama Dengan Tempe Pada Umumnya, Namun Yang Menjadi Ciri Khas Dari Tempe Mendoan Adalah Ukurannya Yang Lebih Tipis, Dengan Ketebalan Sekitar 3 Inci.


Sejarah mendoan, makanan khas asal banyumas. Berbeda dengan tempe goreng pada umumnya. Kamu tidak akan kesulitan menemukan makanan satu ini disetiap kota atau kabupaten di jawa tengah.

4 Beda Mendoan Dan Tempe Goreng Tepung, Bukan Cuma Cara Gorengnya.


Camilan ini berasal dari banyumas, jawa tengah. Celupkan tempe ke dalam adonan, goreng sebentar saja hanya sampai adonan tepung matang tetapi tidak sampai cokelat. Menu khas jawa tengah ini menyabet pengakuan dari unesco sebagai warisan budaya tak benda.

192 Resep Tempe Mendoan Khas Jawa Tengah Ala Rumahan Yang Sederhana Dan Lezat Dari Komunitas Memasak Terbesar Dunia!


Tempe mendoan punya peran penting dalam ekonomi dan budaya kabupaten di jawa tengah itu. Bahkan di sebagian warung sekitar jawa tengah juga ada sebagian besar menjual tempe mendoan ini. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai didapat adonan yang kental.

Kuliner Ini Merupakan Sajian Khas Dari Banyumas.


Lihat juga kushiage (sate tusuk ala jepang) #jagomasak2022. Nama tempe mendoan ini berasal dari kata “ mendo ”, yang dalam bahasa banyumas di artikan “ setengah matang. Makanan yang merupakan olahan fermentasi dari kacang kedelai ini berasal dari kabupaten banyumas yang berada di provinsi jawa tengah.


Previous Post
Next Post

0 comments: