Friday, April 22, 2022

Cara Membuat Ketupat


Cara Membuat Ketupat. Masukkan ketupat yang telah diisi ke dalam panci. Rasa dan bentuknya juga sama dengan ketupat yang dimasak secara tradisional.

Cara membuat ketupat sederhana YouTube
Cara membuat ketupat sederhana YouTube from www.youtube.com

Meski identik dengan opor, anda juga bisa menyajikan lontong buatan anda dengan kreasi lezat lainnya seperti ketupat sayur, tahu kupat khas solo, soto. Rahasia cara bikin ketupat lebaran yang enak & pulen. Dua hal terpenting dalam pembuatan ketupat yaitu pemilihan beras yang tepat dan kualitas daun atau janur kelapa yang baik.

Pastikan Semua Ketupat Terendam Air Sempurna.


Buang bagian batang kelapa yang keras. Masukkan ketupat ke dalam panci dan tambahkan air secukupnya. Daun kelapa yang digunakan ialah bagian daun muda berwarna putih kekuningan atau yang biasa disebut dengan janur.

Tuang Air Ke Dalam Panci, Lalu Didihkan.


Ternyata mudah sekali cara membuat ketupat lebaran dengan rice cooker. Beras yang menghasilkan nasi pulen secukupnya. Rendam beras kurang lebih lima jam, cuci bersih lalu tiriskan.

Dua Hal Terpenting Dalam Pembuatan Ketupat Yaitu Pemilihan Beras Yang Tepat Dan Kualitas Daun Atau Janur Kelapa Yang Baik.


Setelah direndam, angkat dan tiriskan. Sajikan ketupat buatan anda saat acara keluarga seperti lebaran, sebagai pendamping opor dan gulai ayam. Ketupat biasanya identik dengan perayaan salah satu hari besar umat islam di indonesia, yakni hari raya idul fitri.

Ketupat Jantung Merupakan Bentuk Yang Paling Lazim Digunakan Saat Idul Fitri.


Pikat hati tamu dan kerabat dekatmu dengan sajian lebaran yang lezat. Itulah cara membuat dan resep ketupat lebaran yang lembut untuk hidangan spesialmu. Tambahkan garam secukupnya kalau mau rasa ketupat gurih.

Sehingga Hasilnya Lebih Enak, Empuk, Dan Tahan Lama.


Ketupat lebaran, walaupun terlihat sederhana, ternyata memiliki proses pembuatan yang cukup susah. Simak cara bikin ketupat lebaran enak dan pulen di bawah ini! Cara membuat ketupat praktis dan mudah.


Previous Post
Next Post

0 comments: